Vcs já ouviram falar no tais Cookies? Ou nos CupCakes? e que tal.. Whoopie pie... Nunca..
Pois são as "comidinhas" Americanas que estão tomando conta do Brasil..
CUPCAKES:
Os cupcakes foram inventados no Reino Unido. A receita tradicional é um pequeno bolo de baunilha com cobertura de foundant, que era consumido no famoso chá das cinco. Desde e a época que foi criado, até os dias hoje, o cupcake é conhecido no Reino Unido como fairy cake, em tradução livre, “bolo das fadas”. Reza a lenda que esse o bolo foi batizado assim por ter o tamanho perfeito para uma festa de fadas.
Acredita-se que o fairy cake chegou aos EUA em meados do século XIX. Os americanos adoraram a receita, que foi rebatizada para “number cake” ou o simples cupcake. A mudança no nome se deu pelo fato de todos os ingredientes da receita serem medidos em xícaras (em inglês, cups), ao invés de pesados, como era o costume naquela época. E esse tipo de medição foi considerado revolucionário pela facilidade que dava à dona de casa. O nome cupcake acabou se popularizando por conta da medida utilizada na receita e também pela forma de assar o bolinho, cuja forma usada frequentemente era também uma xícara.
O fato do também ser, na época, chamado de “number cake” ou “bolo de número”, se dá porque havia um dispositivo mnemônico para lembrar a receita: Uma xícara de manteiga, duas xícaras de açúcar, três xícaras de farinha e quatro ovos mais um copo de leite e uma colher de bicarbonato. A fórmula ficou conhecida como o bolo a um-dois-três-quatro. Hoje em dia as receitas de cupcakes ainda são, na sua maioria, similares a tradicional. Porém temos os cupcakes decorados e super “fofinhos”, ótimos para dar de presente.
COOKIE:
Ele surgiu por acaso quando pequenas porções de massa de bolo eram usadas para testar a temperatura do forno.
Cookie vem do holandês “koekje”, que significa pequeno bolo.
O verdadeiro cookie, crocante por fora e macio por dentro, também foi criado por acaso, acidentalmente, no início de 1930, por Ruth Graves Wakefield na Toll House em Massachusetts.
Ao preparar biscoitos de chocolate, Ruth misturou pedaços de chocolate (conta a história que o chocolate era Nestlé) na massa pensando que eles se dissolveriam, mas não foi o que aconteceu, eles mantiveram sua forma e fizeram muito sucesso.
Nunca saberemos se Ruth foi a primeira pessoa a misturar pedaços de chocolate em biscoitos, mas foi ela que apresentou ao mundo o famoso: Chocolate Chip Cookies.
Tradicionalmente os americanos acompanham o cookie com um copo de leite puro pois o leite equilibra o sabor doce.
Whoopie pies (pronuncia-se uúpi páis) é a mais nova sensação do momento, semelhante ao macarons (no formato), ele é recheado com creme baunilha, buttercream, curd de limão ou ganache, sua textura é macia como um bolinho. Vindo dos Estados Unidos, da região de Lancaster,na Pensilvânia, que abriga a mais antiga colônia Amish dos Estados Unidos, a criação dos Whoopie Pies é atribuída a eles, sua história vem de 1920, quando as esposas dos agricultores Amish começaram a fazer pequenos lanchinhos com aparas de massa de bolo para a marmita de seus maridos.
Na clássica receita de whoopie, sua massa é feita de chocolate com recheio de marshmallow ou buttercream. Mas o doce ganhou diferentes versões: podendo então, ser feito de outros sabores ou decorados.
Esta tendência vem atravessando fronteiras e conquistando seus espaço por onde passa. Muitas confeitárias já estão introduzindo esta delícia em seus cardápios, aqui no Brasil ele ainda é pouco conhecido.
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